Yagle…

Размышление о поисковых системах (знающие поймут) …


У представителей общества стран СНГ на слуху несколько известных поисковых систем. ИМХО самые популярные – Яndex и Google. Подумав с сотрудниками, сделали вывод – а зачем их два или больше, может проще сделать один – “Yagle” ?..

Рассуждаем далее. Существуют люди, которые создают алгоритмы для корректного позиционирования сайтов в рейтинге поисковых систем по определенным запросам и тематикам…

Следующая категория оптимизирует и продвигает определенные сайты. Естественно не бесплатно.

Еще одно категория – владельцы сайтов. Зачастую владеют далеко не одним сайтом и пользуются услугами предыдущей категории.

Вывод первый: в выдаче поисковых систем по популярным запросам на вершине рейтинга содержатся ресурсы не соответствующие требованиям конечного пользователя…

Вопрос: зачем платить больше? 🙂

Вариант решения проблемы: создать единственный поисковик, в данном случае Yagle и открыть тендер на позиции в выдаче.

В итоге: отпадает надобность бороться разработчикам поисковых систем с оптимизаторами. Продвигающим свои ресурсы не нужно переплачивать, пользователи поисковой системы уже заранее четко знают, почему именно эти ресурсы в выдаче. =)

8 Responses to “Yagle…”

  1. Ramzes™ says:

    Жесть! Михаил… Вот уж не думал я, что эта самая, наша с Вами идея, получит здесь столь глубокое экономическое обоснование… Может быть напишем подробный бизнес-план, и включим в план по развитию на второе полугодие?

  2. Mihalytch says:

    Предлагаю Вам, Роман, обсудить этот вопрос завтра на совете директоров в центральном офисе White Web.

  3. antoshka says:

    Уважаемые директора! Вы по ходу треснулись жбаном об монитор, когда там была отображена опера с открытыми вкладками Яндекса и Гугла…Но это отнюдь не значит, что я Вас не поддерживаю, хотя лишусь работы… А потом вам кроваво отомщу:) Да здравствует Ягел!

  4. Mihalytch says:

    Ничего страшного, многоуважаемый Антон!
    Мы Вас научим блочной верстке с CSS и чистым кодом, также обучим основам PHP, JavaScript и Photoshop.
    И будет у Вас работа – будете создавать шаблон для Yagle!
    Будете круче Лебедева…

  5. antoshka says:

    Круче Лебедева только яйца Лебедева…Михаил…У меня есть жизнь…я так хочу жить….и очень хочу попробовать это делать нормально…Цем:)

  6. Denk@ says:

    Давайте обсудим этот вопрос на совете директоров

  7. eugen says:

    А ви не думаєте, що коли ви зробите 1 Ягл, то з”явиться 3-тя система? А знайомі вони нам так, тільки тому шо вони конкурети. Конкуренція рулить думками розробників. Так само як Мегадез створив Металіку і навпаки, так і Гугл та іншу конкуренти створили Яндукс. Як би не було конкуренції фіг би нові технеології придумували

  8. Помнится был проект raya.ru (rambler + yandex) на одной морде. Правда щас там какая-то фигня.

Leave a Reply




*